س: ماذا عليَّ أن أتناول بعد ممارستي للرياضة؟
وقد وُجِدَ أن الأغذية الكربوهيدراتية المُرتفعة بالمؤشر الجليسيمي
glycemic index تُحفِّز بناء الجليكوجين بسرعة أكثر من الأغذية المُنخفضة
بالمؤشر الجليسيمي.
ويُعَرَّف المؤشر الجليسيمي بأنه مُعَدل سرعة دخول الكربوهيدرات إلى مسار الدم على هيئة جلوكوز.
تحذير:
فيما يتم غالباً ربط عوارض الطاقة المنخفضة بمستوى منخفض للسكر في الدم, يمكن لبعض الظروف الطبية مثل داء السكري وفقر الدم والأداء الطبي للغدة الدرقية أن تسبب العوارض نفسها. لذلك أنصحك أن تستشير دوما طبيبك إن كنت تعاني من تعب دائم.